Биохимический холдинг «Оргхим»
Пресс-релизы 
 

Нижегородский холдинг «Оргхим» откроет в Сингапуре завод по производству масел для экологически чистых шин

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев и исполнительный директор Биохимического холдинга «Оргхим» Игорь Сенников обсудили перспективы развития производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Проект уже получил поддержку федеральных властей.

10 сентября в рамках Третьего Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде Биохимический холдинг «ОРГХИМ» представил проект строительства производственных площадок в США, Европе и Азии. Ближайшие планы компании - открытие в Сингапуре завода по производству масел для экологически чистых автомобильных шин.

Биохимический холдинг «Оргхим» – единственный в России и второй в мире поставщик безопасных нефтехимических масел-наполнителей для производства «зелёных» автомобильных шин по всему миру. Крупнейшие производители шин - Continental, Goodyear, Pirelli и Hankook в Европе, Африке и Азии – используют технологическое масло «Норман», сделанное в России, на заводе «Оргхим» в Урене.

На производственной площадке в Сингапуре компания планирует выпускать специальное неканцерогенное масло-наполнитель для производства синтетического каучука, шин и резинотехнических изделий - известное во всем мире под брендом Norman. По оценкам экспертов, это самое канцерогенно-безопасное масло-наполнитель, используемое в резиновых смесях.

По словам исполнительного директора «ОРГХИМ» Игоря Сенникова, завод планируют запустить уже в 2016 году.

- Мы сократили срок запуска производства на год. В настоящее время идет подготовка проектной документации. Также сокращены сроки запуска производственных площадок в Польше и США – открытие завода в Польше намечено на 2016 год, а в США – на 2017, - сообщил Игорь Сенников.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев положительно оценил перспективы развития зарубежных площадок холдинга «ОРГХИМ», особенно в условиях сложной политический и экономической ситуации в мире. Глава региона отметил, что холдинг – одна из немногих нижегородских компаний, которая в условиях импортозамещения активно работает на внешних рынках, поставляя продукцию во многие страны мира.

- Сингапур – перспективный партнер для развития бизнеса, государство, которое за последние десятилетия превратилось из бедной рыбацкой деревушки в один из крупнейших центров развития бизнес и торговли в мире. Желаю вам удачи! – высказался Валерий Шанцев.

Стоит отметить, что сингапурский проект «ОРГХИМ» получил поддержку и федеральных властей. 10 сентября федеральные информагентства процитировали заместителя министра энергетики РФ Юрия Сентюрина, который подчеркнул желание России расширить присутствие на энергетическом рынке Сингапура и привел в пример нижегородский проект как один из самых удачных в этом направлении.

- Речь идет о прямых российских инвестициях в сингапурскую экономику. «ОРГХИМ» - инновационная компания, она владеет собственным ноу-хау. Холдинг занимает сегодня около 20% мирового рынка. Будущая производственная площадка в Сингапуре – это крупный инвестиционный и технологический проект, который обеспечит присутствие России на Азиатском рынке не только как традиционного поставщика энергоресурсов, но и как инвестора и поставщика технологий, - уверен Юрий Сентюрин.

По итогам 2013 года «Оргхим» признан «Лучшим экспортёром года» в Нижегородской области. Более 70% оборота компании составляют поставки на экспорт, и из года в год холдинг увеличивает их объем. География партнёров компании широкая – от США до Китая.

 

Нижегородский биохимический холдинг «ОРГХИМ» планирует вложить 50 млн долларов в открытие завода по производству масел для «зелёных» шин в Сингапуре

Проект холдинга «ОРГХИМ» по строительству завода в Сингапуре получил поддержку в ходе заседания Российско-Сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня.

В Сингапуре прошло пятое заседание Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня под председательством первого заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова и заместителя премьер-министра – министра финансов Сингапура Тармана Шанмугаратнама.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений, промышленности, бизнеса, образования и науки. Игорь Шувалов подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества российских регионов с республикой Сингапур.

Сингапур – один из стратегических партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, крупнейший центр бизнеса и мировой торговли. В настоящее время Сингапур – в числе лидеров международной торговли нефтепродуктами.

На заседании комиссии представители Правительства РФ выступили с просьбой к сингапурской стороне о поддержке инвестиционного проекта Биохимического холдинга «ОРГХИМ» по открытию в Сингапуре производства неканцерогенных нефтяных масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей. Соответствующая запись была включена в итоговый протокол заседания.

Биохимический холдинг «Оргхим» – единственный в России и второй в мире поставщик безопасных нефтехимических масел-наполнителей для производства «зелёных» автомобильных шин по всему миру. Крупнейшие производители шин – Continental, Goodyear, Pirelli и Hankook в Европе, Африке и Азии – используют неканцерогенное технологическое масло NORMAN, сделанное в России, на заводе «Оргхим» в городе Урене Нижегородской области.

Известное во всем мире масло NORMAN уже поставляется нескольким азиатским шинным компаниям, но строительство собственного производства в Сингапуре позволит увеличить в разы долю российского присутствия на азиатском рынке.

Производственную площадку «ОРГХИМ» планируют открыть на острове Джуронг (Jurong Island), где расположен крупный нефтехимический кластер – высокоинтегрированная нефтехимическая площадка с готовой инфраструктурой и крупным логистическим терминалом, ориентированным на импорт сырья и экспорт готовой продукции. С завода в Сингапуре продукт NORMAN будут поставлять напрямую во все страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Открытие завода в Сингапуре – крупный российский инвестиционный проект. По словам генерального директора Биохимического холдинга «ОРГХИМ» Николая Ходова, в производство мощностью 50 000 тонн в год (первая очередь) нижегородская компания планирует в ближайшие два года вложить около 50 млн долларов.

– Участок на строительство в Сингапуре был заявлен в 2013 году. До конца декабря 2014 года мы ожидаем завершения переговоров, окончательного оформления всех необходимых документов и получения налоговых преференций в регионе.

Резервным вариантом для нас является новая индустриальная зона Малайзии – порт Пелепас (Port of Tanjung Pelepas), который находится всего в 40 км от офиса компании в Сингапуре. Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона нам стратегически важен, поэтому начать строительство мы планируем в кратчайшие строки, – сообщил Николай Ходов.

Производство основано на уникальной разработке, созданной в собственном исследовательском центре холдинга, филиал которого планируется открыть и на базе будущего завода в Сингапуре.

– Научный центр будет создан совместно с Национальным университетом Сингапура. В планах – решение задач по разработке новых продуктов и проведению исследований в области канцерогенной безопасности, а также контроль качества сырья и продукции на всех этапах производства, – пояснил директор по развитию и маркетингу холдинга «ОРГХИМ», д.т.н., профессор Аркадий Радбиль.

Напомним, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин выделил проект Биохимического холдинга «ОРГХИМ» как один из ведущих в решении вопроса расширения присутствия России на энергетическом рынке Азии.

– Речь идет о прямых российских инвестициях в сингапурскую экономику. «ОРГХИМ» - инновационная компания, она владеет собственным ноу-хау. Холдинг занимает сегодня около 20% мирового рынка. Будущая производственная площадка в Сингапуре – это крупный инвестиционный и технологический проект, который обеспечит присутствие России на Азиатском рынке не только как традиционного поставщика энергоресурсов, но и как инвестора и поставщика технологий, – уверен Юрий Сентюрин.

В планах компании – строительство заводов не только в Азии, но и в Европе и США. Открытие производства в Польше намечено на 2016 год, а в США – на 2017 год.

По итогам 2013 года «Оргхим» признан «Лучшим экспортёром года» в Нижегородской области. Более 70% оборота компании составляют поставки на экспорт, и из года в год холдинг увеличивает их объем. География партнёров компании широкая – от США до Китая.

Статьи 

Почему не все европейские шины канцерогенно безопасны?

Загрязненный окружающий воздух и взвешенные частицы, входящие в его состав, приводят к росту случаев возникновения рака легких. К таким неутешительным выводам пришли эксперты Международного агентства по изучению рака. И не только выхлопные газы являются источником загрязнения воздуха. Опасность исходит от … автомобильных шин, которые содержат канцерогенные вещества. Как производятся безопасные шины? И почему многие европейские модели могут быть канцерогенными?

Эти вопросы затронул в своём докладе профессор Аркадий РАДБИЛЬ, директор по развитию и перспективным технологиям биохимического холдинга «Оргхим». Учёный выступил на V Международном саммите по технологическим маслам для шин и каучуков, который прошёл в китайском городе Циндао 18-20 июня.

Источник угрозы

Главный тренд сегодня в производстве шин и каучуков – растущая потребность в «зеленых» маслах, что, в частности обусловлено предстоящими законодательными изменениями в Китае. С первого марта 2014 года в Поднебесной вводятся технические стандарты, направленные на поддержку изготовления экологически безопасных шин. Документ включает нормативы производства, требования к общему потреблению энергоресурсов, выбросам в окружающую среду, ввозимому сырью и материалам.

Такое внимание к безопасности производимых шин вполне объяснимо и подкреплено последними научными исследованиями. По данным Международного агентства по изучению рака (МАИР - специализированное подразделение Всемирной организации здравоохранения), ведущим источником канцерогенной опасности для человека сейчас выступает загрязненный окружающий воздух (официальное сообщение МАИР от 17 октября 2013 года). Результаты исследования показали: рост воздействия загрязненного окружающего воздуха и взвешенных частиц (один из главных его компонентов) приводит к росту случаев возникновения рака легких. По последним данным, 223 000 случаев смерти от рака легких, зарегистрированных в 2010 году в мире, вызваны именно загрязнением воздуха.

Но выхлопные газы – далеко не единственный источник загрязнения воздуха транспортными средствами. По степени опасности ничуть не уступают частицы автомобильных шин, которые образуются при их истирании. Эти частицы содержат канцерогенные вещества – полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Частицы находятся во взвешенном состоянии в воздухе и, попадая в легкие, накапливаются в организме, встраиваются в ДНК и могут вызвать клеточные мутации, которые приводят к онкологическим заболеваниям. В ходе эксплуатации, при истирании шин, каждый автомобиль за год выделяет в атмосферу 200 грамм масел, и весь автомобильный парк РФ – до 9 000 тонн. Опасность заключается в том, что до сих пор содержание канцерогенных компонентов нормативно никак не регулируется.

«Зелёные» технологии на экспорт

Основной источник канцерогенных веществ в шинах – нефтяные технологические масла, которые применяются как при производстве каучуков, так и в процессе изготовления шины. Наличие ПАУ в маслах обусловлено природой нефти, используемой для производства масел – канцерогены не добавляют в продукцию намеренно.

Разные типы нефтяных технологических масел содержат разное количество канцерогенных веществ. Специальные технологии позволяют извлечь подавляющее большинство канцерогенных компонентов в ходе производства масел и производить низкоканцерогенные («зеленые») масла, при использовании которых получаются низкоканцерогенные каучуки и шины.

Наибольший объем таких масел производится в Евросоюзе и там же потребляется при изготовлении шин и каучуков. Вторым в мире производителем «зеленых» масел является Россия. Так, в биохимическом холдинге «Оргхим» разработана высокоэффективная технология очистки нефтяных экстрактов, которая позволяет получать качественные технологические масла с исключительно низким содержанием канцерогенных веществ. Непосредственно в РФ потребляется менее 30% производимого продукта, поэтому Россия выступает крупнейшим в мире экспортером низкоканцерогенных технологических масел, удовлетворяя спрос производителей шин и каучука из Европы, КНР и США. В 2015-2016 годах биохимический холдинг «Оргхим» планирует провести трансфер технологий и открыть площадки по производству низкоканцерогенных масел в Сингапуре и США с использованием локального сырья.

Как бороться с опасными шинами?

Все страны Европейского Союза, США, Бразилия, Корея и Япония ввели нормативные ограничения, запрещающие размещение канцерогенных изделий на рынках шин и каучуков. В Российской Федерации в пока государство не регулирует этот вопрос. Поэтому на отечественном рынке представлены как низкоканцерогенные шины, так и продукция, представляющая объективную опасность для жизни и здоровья россиян. «Зеленые» шины, по данным «Оргхима», составляют около 50% объема производимых в России шин. Практически каждая российская шинная компания имеет в своей производственной линейке шины с низким содержанием канцерогенных веществ, а заводы ведущих глобальных холдингов, расположенные на территории РФ, уже сейчас производят исключительно «зеленые» шины. В то же время, как отмечают в «Оргхиме», половина произведенных в России шин канцерогенно опасны. Кроме того, на российский рынок поставляются шины китайских, индийских и других производителей, которые не находят сбыта в странах, установивших законодательные ограничения в области канцерогенной безопасности.

Именно поэтому «Оргхим» разработал технический регламент «Об ограничении реализации и использования шин, каучуков, резиновых изделий и технологических масел для их производства, содержащих канцерогенные полициклические ароматические углеводороды». Цель данной законодательной инициативы – снижение уровня заболеваемости и смертности среди населения России благодаря исключению из оборота на территории страны шин, каучуков, резиновых изделий и технологических масел с высоким уровнем канцерогенных компонентов.

В техническом регламенте определены:

- предельно допустимый уровень содержания канцерогенных полициклических ароматических углеводородов в шинах, каучуках, резиновых изделиях и технологических маслах для их производства; 

 - методика проведения испытаний в отношении содержания канцерогенных ПАУ в продукции; 

 - порядок осуществления контроля соответствия утвержденному техрегламенту производимых и поставляемых изделий.

Опасный импорт под контролем

Введение технического регламента влечет за собой ограничение ввоза в Россию канцерогенных шин, каучуков, масел и резиновых изделий из других стран. Фактически эта протекционистская мера должна увеличить объем производства для российских производителей внутри страны, ограничив канцерогенно опасный импорт. Кроме того, производство «зеленых» шин, а главное, каучуков расширяет экспортные возможности для продукции российских предприятий.

Предлагаемый регламент разработан на основе лучшего мирового опыта. Основные положения реализуются в странах Евросоюза, США и Японии с 2005 года. В части допустимых пределов канцерогенности предлагаемое в РФ регулирование опережает действующие нормы ЕС.

Все условия для эффективной реализации регламента сейчас выполняются. Во-первых, объемы выпускаемого в России низкоканцерогенного технологического масла составляют 110 тысяч тонн в год и более чем вдвое превышают потребность российских производителей шин и каучуков в технологическом масле. Во-вторых, потребность зарубежных компаний, куда экспортируется низкоканцерогенное масло из России, будет закрыта по итогам реализации проектов по трансферу российских технологий с открытием производственных площадок в Сингапуре и в США в 2016 году. В-третьих, замена применяемого в настоящее время канцерогенного масла на низкоканцерогенное не требует от производителей шин и каучуков изменения производственного процесса.

В настоящее время 10 из 11 шинных компаний, представленных в России, в ассортименте уже имеют низкоканцерогенные шины. При этом применение низконканцерогенных масел успешно апробировано на всех шинных и каучуковых заводах России. И в 2014 году «зеленые» шины будут представлены в производственной линейке всех российских производителей данной продукции.

Отметим, что технический регламент, предложенный холдингом «Оргхим» уже одобрен на парламентских слушаниях в Госдуме к принятию. В настоящее время обсуждается в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Результаты исследований, приведенных Аркадием Радбилем, участники Международного саммита приняли с большим интересом, так как вопрос поставки шин в Европу актуален для многих китайских компаний.